Fekkas roulé à la confiture
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Fekkas roulé à la confiture
- 5 oeufs
- 2 verres à thé d'huile
- 2 verres à thé de sucre en poudre
- 2 sachets de levure pâtissière
- 1 sachet de sucre vanillé
- La farine selon le mélange
- 1 jaune d’oeuf
- Confiture d'abricot
PREPARATION
TEMPS DE PREPARATION : 35 mn
- Mettre le sucre en poudre et les œufs dans une jatte, travailler bien jusqu'à ce que l'appareil blanchisse, ajouter l’huile et continuer à travailler, ajouter la levure, le sucre vanillé, bien mélanger, ajouter la farine tamisée peu à peu et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et un peu molle que la pâte à pain.
- Fractionner la pâte à des morceaux.
- Abaisser chaque morceaux de pâte avec un rouleau à pâtisserie et étaler sur le dessus une fine couche de confiture, (ne mettre pas de confiture sur les bords), rouler chaque abaisse en boudins et placer-les dans une plaque recouverte de papier sulfurisé, enduire les boudins avec le jaune d'oeuf et dessiner des trais avec une fourchette.
- Faire cuire dans un four assez chaud pour faire une demi cuisson, sortir-les du four.
- Découper délicatement des biais en lamelles à l’aide d’un couteau aiguisé en prendre soins de ne pas les briser (couper-les chaud), disposer-les encore une fois dans une plaque et faire cuire dans un four moyennement chaud jusqu’à ce qu’ils soient dorés de deux côtés.
-Conserver-les dans une boîte bien fermée.
- 2 verres à thé d'huile
- 2 verres à thé de sucre en poudre
- 2 sachets de levure pâtissière
- 1 sachet de sucre vanillé
- La farine selon le mélange
- 1 jaune d’oeuf
- Confiture d'abricot
PREPARATION
TEMPS DE PREPARATION : 35 mn
- Mettre le sucre en poudre et les œufs dans une jatte, travailler bien jusqu'à ce que l'appareil blanchisse, ajouter l’huile et continuer à travailler, ajouter la levure, le sucre vanillé, bien mélanger, ajouter la farine tamisée peu à peu et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et un peu molle que la pâte à pain.
- Fractionner la pâte à des morceaux.
- Abaisser chaque morceaux de pâte avec un rouleau à pâtisserie et étaler sur le dessus une fine couche de confiture, (ne mettre pas de confiture sur les bords), rouler chaque abaisse en boudins et placer-les dans une plaque recouverte de papier sulfurisé, enduire les boudins avec le jaune d'oeuf et dessiner des trais avec une fourchette.
- Faire cuire dans un four assez chaud pour faire une demi cuisson, sortir-les du four.
- Découper délicatement des biais en lamelles à l’aide d’un couteau aiguisé en prendre soins de ne pas les briser (couper-les chaud), disposer-les encore une fois dans une plaque et faire cuire dans un four moyennement chaud jusqu’à ce qu’ils soient dorés de deux côtés.
-Conserver-les dans une boîte bien fermée.
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Re: Fekkas roulé à la confiture
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Re: Fekkas roulé à la confiture
miammiam
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